Admin Admin
عدد المساهمات : 202 نقاط : 577 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 16/04/2010
| موضوع: طريقة عمل حساء البروكلي اللذيذ الجمعة يوليو 30, 2010 5:24 am | |
|
شوربة البروكلي
القيمة الغذائية للبروكلي وفوائدة
يسهم في القضاء على الجرثومة المسببة لقرحة المعدة و يقلل الإصابة بالسرطان
عرضت العديد من الدراسات تؤكد فائدة العديد من الخضار و الفواكه في الوقاية من أنواع عدة من السرطان و كان البروكلي على رأسها
يزيد من درجة النشاط و الحيوية
البروكلي أحد الخضار من فصيلة الملفوف و يزرع على مدار العام في المناطق الباردة
و يحتاج البروكلي إلى عناية في الإختيار و كذلك عناية بالحفظ و طريقة الإعداد قبل التناول
البروكلي من الخضروات الخفيفة تناولا وهضما وتناسب الكبار و الصغار و قيمتها الغذائية عالية
و في نفس الوقت قليلة المحتوى من الطاقة كل هذا يجعله منجما غذائياً مناسباً تناوله لمن يريد خفض وزنه للحفاظ على صحته
للحصول على أعلى قيمه غذائية للبروكلي يجب أن يتم تقديمه ضمن أطباق السلطة أو طهي بالبخار أو بالسلق و عدم اضافة كميات كبيرة من الدهون أو ملح الطعام
والأن طريقة عمل الشوربة حساء البروكلي اللذيذ
المقاديربصلة كبيرة مقطعة ناعممعلقة زيت زيتونبروكليصدر دجاج مفروم كاسة شاي (حليب سائل)مكعب ماجي1 معلقة كبيرة طحينكريمة الطبخ (SOUR CREAM) مقدار نصف كاس شايملح وفلفل اسود
الطريقةنقلب البصل مع الزبدة ثم نضيف صدور الدجاج المقطعة نقلب حتى تنضج قليلا ثم نضع كاس ماء والماجي والملح والفلفل والبروكلي
نذوب الطحين بالحليب بالخلاط ثم نضيفه الى الشوربة وثم الكريمة (يمكن الاستغناء عنها لان الحليب مع الطحين بيعطي طعم الكريمة)ونغطي الحلة حتى تنضج لا تستغرق وقت لان البروكلي يستوي بسرعة
وصحتين والف عافية
| |
|